Nossas redes sociais

3 estratégias de sucesso para bares e restaurantes

Bares e restaurantes são negócios que enfrentam diversos desafios em sua gestão, e o principal deles pode ser financeiro. São empresas complexas que precisam de investimento em várias áreas como estrutura, fornecedores, funcionários e equipamentos para garantir um bom funcionamento.

Um exemplo disso é que, após um período difícil enfrentado na pandemia de Covid-19, o setor de bares e restaurantes comemora um crescimento no número de empregados segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) no setor de alimentação fora do lar, em um ano foram criados cerca de 100 mil empregos. 

Desde já, ter uma assessoria contábil especializada para bares e restaurantes pode ser a melhor estratégia para o sucesso do seu negócio. Uma contabilidade como a Grantime que é especializada no seu segmento com um atendimento ágil e inteligente, é tudo que sua empresa precisa.

 Neste blog, vamos discutir algumas estratégias de organização financeira e entender como a inteligência contábil e fiscal do seu estabelecimento é fundamental para ajudar a garantir o sucesso do seu bar ou restaurante. Boa leitura!

1 – Benefícios fiscais para bares e restaurantes

Por vezes, no segmento de alimentação existem vários produtos com benefícios fiscais que reduzem os impostos em bares e restaurantes. 

Isso significa que existem formas legais de reduzir os impostos para bares e restaurantes.

Para isso, é preciso ajustar a sua estratégia fiscal junto com um contador. Na Grantime contabilidade estamos atentos a legislação e mudanças nas leis fiscais para garantir a melhor economia de impostos permanecendo dentro da lei.

2 – A importância de um planejamento tributário

Apesar de ser uma estratégia simples, o planejamento tributário deve ser executado por um contador de sua confiança e com experiência na área fiscal. Ele pode envolver enquadramento fiscal, pró-labore, e até a gestão dos seus funcionários.

Na prática, levantar todas essas possibilidades exige uma análise dos dados fiscais e financeiros de cada empresa em particular. 

Por isso, nós realizamos o planejamento tributário periódico para verificar se o bar ou o restaurante está classificado na modalidade tributária mais benéfica para o empreendedor.

Também realizamos uma avaliação financeira do bar ou restaurante, analisando todas as despesas envolvidas com o objetivo de aumentar a rentabilidade da empresa.

3 – Simplifique o controle financeiro 

Para garantir a organização financeira de um bar ou restaurante, é importante estabelecer controles financeiros sólidos. Afinal, entre tantas funções, a organização financeira pode ser a chave de tudo.

Isso inclui a manutenção de um sistema de contabilidade preciso e confiável, a realização de conciliações bancárias regulares e a implementação de políticas de controle de caixa. 

No entanto, com o auxílio de uma contabilidade digital, essas rotinas se tornam mais simples. A Grantime dispõe que os proprietários tenham uma visão geral de suas finanças e avaliem sua situação financeira atual. 

Isso permite que eles planejem o crescimento futuro do negócio e tomem decisões informadas sobre onde investir recursos para obter o máximo retorno sobre seus investimentos.

Grantime: a contabilidade especializada em bares e restaurantes

Como falamos, gerenciar as finanças de um bar ou restaurante pode ser um desafio, mas com as estratégias certas em prática, os proprietários podem garantir a organização financeira do negócio. 

É importante ter uma assessoria contábil especializada para garantir a melhor economia de impostos e organização das rotinas financeiras.

Por isso, fique livre da burocracia e conte com o auxílio dos profissionais qualificados da Grantime contabilidade. Entre em contato e fale com a nossa equipe.

Gostou do conteúdo?

Nossa equipe é especializada e capacitada para atender sua empresa. Entre em contato com um de nossos consultores.

Preencha com seus dados e fale com uma consultor agora